プライバシーポリシー

個人情報の取得と使用目的について

天空株式会社は以下のとおり個人情報の取扱に関する方針を定め、事業等の適正かつ円滑な運営を図ってまいります。

1.個人情報保護に関する基本方針

(1) 天空株式会社は、高度情報通信社会の進展に伴い個人情報の利用が拡大していることにかんがみ、個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を保護するよう努めます。

(2) 天空株式会社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、およびこれらに関連する法令等を遵守することはもとより、法の精神を踏まえた個人情報の保護に努めます。

(3) 天空株式会社は、個人情報の管理に関する社内規程を整備し、各種法令等とともに従業者への周知徹底、教育啓発活動を行うことにより、個人情報の適切な保護に努めます。また、本方針および社内規程の継続的な見直し、改善に努めます。


2.個人情報の取得、利用等に関する方針

(1) 利用目的の特定、適正な取得、利用等
天空株式会社は、個人情報の取扱にあたっては利用目的をできる限り特定し、ご本人の事前の同意なしに、利用目的を超えて個人情報を取得、利用しません。また、偽り、その他不正の手段により個人情報を取得しません。
天空株式会社は、法令等で限定的に認められる場合を除き、ご本人の事前の同意なしに要配慮個人情報を取得しません。

(2) 適切な安全管理措置
天空株式会社は、取得した個人情報の正確性を維持することに努めるとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失、改ざんまたは毀損の防止等のために、必要かつ適切な措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者および委託先に対し、当該個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

(3) 第三者への提供、共同利用
天空株式会社は、法令等で認められる場合を除き、ご本人の事前の同意なしに、個人情報を第三者に提供しません。また、個人情報を共同利用する場合には、法令等に定める事項を事前にご本人に通知し、または公表します。

(4) 開示、訂正、利用停止、苦情処理等
天空株式会社は、ご本人から個人情報の開示、訂正、追加、削除または利用停止の請求があった場合には、法令等にしたがい適切な措置を講じます。また、個人情報の取扱への苦情には適切かつ迅速な処理に努めます。

(5) 特定個人情報の取扱
天空株式会社は、個人番号を含む特定個人情報については、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」の規定にもとづき、以下の通り安全かつ適正に取扱います。

①利用目的の特定、適正な取得、利用等
天空株式会社は、特定個人情報の取扱にあたっては利用目的をできる限り特定し、利用目的を超えて特定個人情報を取得、利用しません。また、偽り、その他不正な手段により特定個人情報を取得しません。

②適切な安全管理措置
天空株式会社は、取得した特定個人情報の正確性を維持することに努めるとともに、特定個人情報への不正アクセス、特定個人情報の漏洩、滅失、改ざんまたは毀損の防止等のために、必要かつ適切な措置を講じます。また、特定個人情報を取り扱う従業者および委託先に対し、当該特定個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

③第三者への提供
天空株式会社は、法令等で限定的に認められる場合を除き、特定個人情報を第三者に提供しません。

④開示、訂正、利用停止、苦情処理等
天空株式会社は、ご本人から特定個人情報の開示、訂正、追加、削除または利用停止の請求があった場合には、法令等にしたがい適切な措置を講じます。また、特定個人情報の取扱への苦情には適切かつ迅速な処理に努めます。





クッキーポリシーについて

当社にはお客様に一層便利にご利用頂くため、一部のページで「クッキー」という技術を使用しています。
クッキーによりウェブサイトはお客様のコンピュータを識別することが出来ますがお客様のお名前や住所、電話番号/メールアドレス等の個人特定可能な情報を取得する事は一切ありません。

1.クッキーでは、お客様が当社のウェブサイトで個人情報を入力しない限り、特定の個人を識別することはできず、お客様は匿名のままです。お客様は、クッキーの受信を拒否するよう自分のブラウザに設定することもできます。
また、ウェブ・ビーコンは、お客様が訪問されたページの訪問回数を数えて統計デ-タを作成するために使用されるもので、特定の個人を識別する機能を持っておりません。

2.個人情報の管理について
当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、安全対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めます。
万一発生した場合は速やかに是正措置を講じます。

3.当社のウェブサイト、リンクについて
お客様はご自身の個人情報を開示することなく当社のウェブサイトを訪れることができ、ページを参照しただけではお客様の個人情報が収集されることはありません。
例えば、当社では、ウエブサイトのどのページに人気があるのかといった統計的な傾向を分析することがありますが、その分析のために個人情報が含まれることはありません。
お客様が個人情報を提供されなかったとしてもほとんどのウェブサイトを訪れることができますが提供されなかった場合は、特定のオプションやオファー、サービスなどを受けられない可能性もありますのでご了承ください。

なお、当社は、当社のウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報を共有するものではありません。従って、当社は、当社のウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、責任を負いません。
当社は、個別にご了解を得た場合を除き、上記の利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。
利用目的が変更された場合には、速やかに通知、もしくは公表いたします。
		


TOPページ